Большой австралийский перегон скота

Довольно редко можно найти желающего испытать на себе настоящую жизнь поселенца вдали от ярких огней, но вступление в общину, которая занимается перегонкой крупного рогатого скота, позволяет сделать именно это.

Опыт работы в «Грэйт Острэлиан Кэтл Драйв»

Перегон, практика перемещения скота на большие расстояния посредством пешего движения стада, существует в Австралии уже около двух столетий.

Хотя крупномасштабный коммерческий перегон сейчас не совершают, раз в два года в Мае и в Июне, около 500 голов крупного рогатого скота проходят расстояние в 400 километров от города Уднадата до реки Муррей, расположенных в южной части Австралии.

Цель кампании «Грэйт Острэлиан Аутбэк Кэтл Драйв» — воссоздать атмосферу тех далеких времен и предложить вам испытать себя в качестве перегонщика скота через наиболее захватывающие пейзажи Австралии.

Один из специалистов «Одлис Острэлиа» рассказывает про опыт работы в «Грэйт Острэлиан Кэтл Драйв».

Только представьте себе, как вы, выглядывая из палатки в тишине и сумерках южноавстралийского рассвета, созерцаете утренние звезды и первый проблеск оранжевого света над горизонтом пустыни. Влезаете в ваш костюм для верховой езды, пропахший кожей седла и пылью за времена предыдущих проходов. Натягиваете ваши ботинки, скот волнуется, мычит и топает на красной земле, а погонщики готовятся, в то время как в воздухе раздается аромат крепкого кофе. Нам предстоит еще один день с командой погонщиков вдоль знаменитого Трэка Уднадата. Довольно редко можно найти желающего испытать на себе настоящую жизнь поселенца вдали от ярких огней, но вступление в общину, которая занимается перегонкой крупного рогатого скота, позволяет сделать именно это.

Раз в два года в Мае и Июне, около 500 голов крупного рогатого скота проходят расстояние в 400 километров от города Уднадата (на языке Аррэрнтэ – цветение дерева Магла) до реки Муррей. Это один из самых запоминающихся маршрутов в Австралии, который предоставляет возможность лицезреть замечательные засушливые ландшафты каменистых равнин, гребень дюны, ослепительные соленые озера и даже оазисы с пышными финиковыми пальмами и птичьими поселениями на них. Южноавстралийский трэк Уднадата ведет к остаткам железной дороги Гана и линии сухопутного телеграфа, которые были разрушены во времена внутренних беспорядков в Австралии.

Освещенная веками традиция перегонки скота включает в себя воодушевляющие проводы и карнавал бушменов. Во время пути можно встретить не только реликвии, оставленные исследователями, рабочими и группами аборигенов, но и следы загадочного «Марийского Человека». Этот геоглиф – рисунок выгравирован на земле – был обнаружен с неба в 1998 году и представляет собой четырехкилометровое изображение человека, бросающего палку для охоты, или бумеранг.

Перегон скота состоит из семи этапов, каждый из которых длится четыре ночи и пять дней; в это время сухопутный и воздушный транспорт доставляет гостей из Алис-Спрингс и Аделаиды. Организаторы, учитывая способности участников, предоставляют все, что требуется для езды, и даже лошадь. Каждый маршрут располагает лагерем, который пребывает на том же самом месте на протяжении всего мероприятия. Ночью, когда лошади привязаны, а скот отдыхает, гости перемещаются в «деревню» палаточного типа, которая включает желаемые удобства, такие, например, как ковры, душевые и туалеты со смывами. Есть также отличная еда, бар и даже библиотека. Цель такой организации время препровождения состоит в том, чтобы дать вам возможность испытать романтику суровой жизни погонщика скота, который изнемогает от работы днем, а ночью наслаждается отдыхом, вспоминая пережитые приключения перед пламенем костра. Под звездным покрывалом вы услышите рассказы про успехи и неудачи поселенцев, а также истории коренных народов региона. Организаторы предоставляют также бесплатный тур на три-четыре дня для каждого, кто хочет отдохнуть от верховой езды. В качестве бонуса возможны также однодневная поездка на верблюде в глубинку и различные обзорные полеты через мерцающие белые солончаки озера Эйр или замечательные желто-бело-оранжевые песчаные холмы «Раскрашенной пустыни».

Если вы все-таки решили принять участие в мероприятии, то знайте, что «Грэйт Острэлиан Аутбэк Кэтл Драйв» является поистине уникальным жизненным опытом. Ничто другое не позволит вам полностью погрузиться в историю, как приключения, переживаемые во время путешествия по наиболее эпическим ландшафтам под прекрасным небом.

Comments are closed.