Исмаилия на Суэцком Канале

Исмаилия на Суэцком Канале располагает тихим дачным городком

Всего в часе езды от Каира, на берегу озера Тимсах, дачный город Исмаилия предлагает своим гостям возможность изучить широкие и полные зелени проспекты города с богатой историей и наследием. Основанный, чтобы обеспечить жильем служащих компании «Суэз Канал Компани», город был назван в честь своего покровителя, Хедива Исмаила, и является центром провинции Исмаилия, которая охватывает область канала.

Исмаилский Музей на улице Мохаммед Али Ки Стрит дает представление о жизни до канала, располагая более чем 4000 экспонатов, относящимся ко времени правления фараонов и греко-римской эре, и в то же время показывает современную историю области. Музей работает с 8 часов утра, вход стоит 6 египетских фунтов.

К югу от железнодорожной станции находится еще одно интересное для посещения место – усадьба Фердинанда де Лессепса, французского дипломата девятнадцатого века, возглавляющего Компанию Суэцкого Канала. Здание все еще принадлежит компании и является закрытым для посещения, исключение составляют только приглашенные, но вы можете насладиться очаровательным фасадом здания и садами.

Как центральный город Суэцкого канала Исмаилия имела стратегическое значение в войнах двадцатого века. В течение Первой и Второй Мировых Войн там располагались английские военные базы для защиты канала. Два общих кладбища, одно на улице Гомхурия Стрит и другое вдоль улицы Маср-Исмаилия Дезерт Роад, укрывают останки солдат, которые погибли во время своего пребывания в Исмаилии. Памятник Неизвестному Солдату в Джебель Марьям – в семи километрах к Югу от Исмаилии – также является данью тем, кто погиб во время Первой Мировой Войны.

Памятник Войне Октября 1973 года на восточном берегу канала воздает почесть столь значимому пересечению египетскими войсками линии Бар-Лева, двадцати пяти метрового песчаного укрепления, построенного израильскими войсками во время оккупации последними Синая. На восточном берегу, в 10 километрах к северу от города, также находится Теббет Аль-Шагара – укрепленный израильский бункер, захваченный египетскими солдатами во время войны 1973 года. Теперь бункер является музеем, демонстрируя военное оборудование и транспорт. Лучший способ туда добраться – взять такси до парома, который перевезет вас через Суэцкий канал.

Католическую церковь и Культурный театр эпохи 1930-х годов также необходимо увидеть, а 500 акров земли, покрытой экзотическими растениями, в Парке Маллаха предложат вам освежающую прогулку. После того, как вы погрузились в зелень, направляйтесь к горной дорожке, где киоски и кафе выстраиваются в линию между летними домиками. Вы также можете арендовать гребную лодку (20 LE за 30 минут), это спокойный и красивый способ погрузиться в атмосферу города. Наконец, невозможно побывать в Исмаилии и не попробовать морепродуктов; на горной дорожке расположены несколько рыбных ресторанов, предлагающих свежую рыбу, только что пойманную в озере. Лучшие из этих ресторанов: «Фиш Лэнд» (на улице Абдель Монейм Эмара Стрит), «Аль-Гандул» (ул. Амр Ибн Ель-Аас, 6 и Эль-Гуиш Стрит), «Нефертарис» (ул. Султан Хусейн Стрит, 41) и ресторан «Кинг Эдвард» (ул. Тахрир Стрит, 171). После того, как вы покушали, посетите «Джорж» (ул. Тавра Стрит, 11), английский паб, спрятанный между причудливыми фасадами магазинов.

Если вам не хочется возвращаться в слишком городской ритм Каира после долгого дня блужданий по Исмаилии, останьтесь на ночь в «Меркьюр Форсан Айленд», расположенном на озере, или в «Крокодайл Инн» (на пересечении улиц Тавра Стрит и Саад Саглул Стрит), расположенном в месте, идеальном для знакомства со старыми европейскими кварталами Исмаилии.

Comments are closed.