История современного Египта

Египет, известный всему миру своими пирамидами и древней цивилизацией, является самым большим арабским государством, сыгравшем немаловажную роль в современной политике стран Ближнего Востока.
В 1950-х президент Гамаль Абдэль Насер, придерживаясь политики национализации, инициировал движение неприсоединения, в то время как его преемник Анвар Садат заключил мирное соглашение с Израилем и укрепил отношения с Западом.
В связи с протестами в 2011 году президента Госни Мубарака отстранили от должности. Египет вновь оказался на распутье. Последние события, аннулирование результатов парламентского голосования не оставили политической организации «Братья-мусульмане» шансов на успех и на президентских выборах 2012.

Историческое прошлое Египта, а также тот факт, что он был одним из первых государств Ближнего Востока, которое после вторжения Наполеона укрепило отношения с западными странами, являются основаниями считать Египет центром культуры и развития всего региона. Глава мечети Аль-Ажар Моск в Каире обладает наивысшим авторитетом среди мусульман-суннитов.

До 1989 Египет был исключен из Лиги арабских государств в связи с мирным соглашением с Израилем, которое заключил президент Анвар Садат в Кэмп-Дэвиде (1979). Самого же господина Садата в 1981 году убили исламские экстремисты за попытки пресечь их деятельность..

Несмотря на мирную политику президента Госни Мубарака, исламские группировки время от времени давали о себе знать. Именно они в ответе за нападения и гибель туристов на курортах. С недавнего времени они начали преследовать и членов египетской Коптской христианской общины.

Попытки вернуть стране стабильность и ускорить экономический прогресс превратили политику президента Мубарака в репрессивный режим. Чрезвычайное законодательство, вступившее в силу с 1967, за исключением его несоблюдения на протяжении 1,5 лет в 1981, подавляло политическое инакомыслие, а силовые структуры значительно превышали свои полномочия. Коррупция стала обычным делом.

Снятие с поста президента Туниса, волна негодования населения стали причиной массовых демонстраций против правительства в январе 2011, в результате которых президент Мубарак отошёл от дел. Он был арестован и приговорён к пожизненному заключению за гибель мирных жителей во время демонстраций.

Дорога к демократии оказалась не из лёгких, представители власти после революции раскололась на два фланга: с одной стороны, вновь господствующие исламисты, с другой – представители либеральных взглядов и духовенства.

После обещания и.о. главы военной администрации ускорить процесс перехода к демократии, который в итоге длился больше года, парламентские выборы в декабре 2011 и январе 2012 принесли большинство голосов партии исламистов.
Президентские выборы в мае-июне 2012 выиграл кандидат от исламистской партии «Братья-мусульмане» Мухаммед Мурси. Такие результаты вызвали опасения у либералов насчёт соблюдения политики демократии, а также прав женщин и национальных меньшинств.

После выборов господин Мурси сразу же пресёк попытки вооружённых сил прибрать власть к своим рукам. Вскоре в конце 2012 года разгорелся новый скандал, когда исламисты учредительного собрания отказались принимать конституцию, которую президент вынес на референдум 15 декабря.

Это вызвало сопротивление среди мирских, христианских организаций, организаций по борьбе за права женщин и либеральной оппозиции, в особенности, когда конституцию всё же приняли на референдуме. Свое несогласие они объясняют тем, что конституция в полной мере не гарантирует свободу волеизъявления и защиту прав женщин.

Comments are closed.