Обязательно увидеть Оазис Сива

Уверен, что идя по стопам куда однажды ступал Великий Александр, окруженный Оазисом, который простирается до 7800 квадратных километров, можно почувствовать себя совсем незначительным по сравнению с гигантами Земли и истории. Это, несомненно, Сива: место, как утверждают люди, являестя их домом уже более 12 000 лет. Сердце Сивы расположено на Северо-Западе Египта, более 550 километров от Каира и всего лишь около 60 километров к Востоку от Ливийской границы. Его изолированность имеет свою привлекательность. Это дом экзотических растений и животных как умиротворяющие природные чудеса, Сива обладает достойной репутацией теплого места.

Когда вы в Сива, делайте всё, что Сива может дать. Большую часть дня принимайте ванны в природных источниках. Самый известный из них считается – Ванна Клеопатры, которую упоминает древнегреческий историк Геродот, эпохальные работы Историй. Как гласит легенда, здесь купались сами Птолемеевской царицы. Правда это или нет, весенние воды соответствовали роялти и почти все остальные – повторяли это ежедневно для достижения наилучших результатов.

Если Клеопатра не получала это достаточно горячим, проскальзывала в Эйн Фатнас на окраине деревни Сива или Abou Sherouf, получала горячую серу в деревне с подобным именем. (?)

Если у вас или ваших соотечественников было время всего на одну могилу на всем Оазис Сива, сделайте больше. Александр Великий сделал это.

Македонский завоеватель не там на самом деле – но никто не знает точно, где лежит его тело, но по рассказам, он хотел, чтобы его похоронили в Сива и гробница была уже на стадии подготовки. Искать ее нужно недалеко от Храма Оракула, где якобы Великий Александр получил рекомендации по завоеванию Египта, а также по завоеванию других цивилизованных миров.

Смотри, это птица…нет это много птиц – 164 различных видов, если быть точным. От хищных птиц, жаворонков и полевого перепела. Возьмите бинокль, орнитологов, только не моргайте, а-то можете пропустить.

Чтобы не отставать от своих теплокровных “пустынных товарищей”, – четвероногие млекопитающие столь же неуловимые. Сива претендует на Fennec Фокс, который, с его невероятно негабаритными заостренные ушами, выглядит как нечто среднее между Ewok и йода. В Fennec-самый маленький в мире Фокс и чувствует себя он здесь наиболее желаемым, когда, например, горит костер и чувствуется запах пищи в воздухе. Подземная добыча остается уязвимой, животные имеют острый слух и могут схватить без малейшего движения.

Если история, про гробницы или про разглядывание животного царства не твоя идея для поездки в Сива, альтернативой может быть 4×4 сафари в пустыне, посещение эксклюзивного фестиваля классической музыки, организованной роскошным eco-lodge Adrère Amellal, которые состоялись осенью или купи местных народных промыслов.
Восхождение на самый высокий бархан и кричать очень громко, как только вы можете также является хорошим отдушиной в Сива, но только представьте себе, что это могло бы дать.

Comments are closed.