Путешествие по африканским винодельческим угодьям

Сегодня влияние известного пути пряностей на Восток остается ощутимым в капо-малайской культуре и ее домашней, изысканно пикантной кухне. Но международный туризм также принес новые веяния в искусство кухни в Кейптауне. Во многом благодаря слабому тренду, вы можете есть и пить в Кейптауне , как персона королевского происхождения, во многих современных ресторанах, являющихся дополнением к богатству гастрономического ассортимента — и запить все это южноафриканским шардоне и каберне совиньон.

Чувствуя почти средиземноморский климат, видя кафе, рестораны и отели в калифорнийском стиле, песчаные пляжи и лазурное небо, вы время от времени должны ущипнуть себя в напоминание, что действительно находитесь в Африке.

Существует молва об окруженных линиями деревьев джараканда шумных рынках Кейптауна и многих туристических достопримечательностях. Это не бой барабанов в глубинной Африке, но скорее оживленный гул, созданный мирным, но насыщенным сосуществованием различных общин, говорящих на вавилонском смешении разных языков, будь то шона, суахили или сингализ, на которых говорят в и вокруг Кейптауна. Это то, что писатель и путешественник Эрик Платтер называет » провоцирующим контрастом разных миров, из которых первый лощеный и трепещущий третий».

В пределах легкой досягаемости от Кейптауна, винодельческие угодья являются одними из самых впечатляющих в мире, с виноградниками вблизи океана, взбирающимися на склоны четко различимых гор в трех основных регионах:
хорошенький Парле, побеленны Стелленбош и франко вдохновленный дружок-гурман Франшхок. Сколько вы съедите, буквально зависит от того, сколько времени у вас в распоряжении. Но вы можете сделать что угодно, начиная c непродолжительной дегустации вин на заводе в Кейптауне или Констанции неподалеку от Столовой Горы, и до проведения нескольких дней, перебираясь от погребка к погребку вокруг множество традиционных и современных винодельческих предприятий в регионе, проживая в комфортабельных гостиницах типа B&B или отелях по пути.

Даже если еда и напитки являются одной из наиболее очевидных достопримечательностей Мыса, они ни в коем случае не есть начало и конец всего. Существует так много причин, чтобы посетить южноафриканские винодельческие угодья, что потребуется вторая или третья поездка, чтобы охватить все. Всего несколько минут езды от города, и вы в окружении скалистых гор, бирюзового моря и пляжей с серебристым песком. Есть цветочные сады в Кирстенбоше с сотнями видов местных растений, есть природные заповедники с зебрами на склонах гор, пляжи, где можно купаться или просто прогуляться и полюбоваться страусами и пингвинами, или выйдя в море, играющими китами.

Если вы не против, чтобы вас мучила совесть — а для многих это является необходимым условием своего визита в Южную Африку — существуют короткие прогулки по волнам от побережья к острову Роббен, где Нельсон Мандела был заточен на протяжении 27 лет.

Городские туры также покажут путнику сердце и душу трущоб города и живущих в них общин, вибрирующих от энергии духа своих обитателей. У Столовой Горы, канатная дорога поднимается на головокружительную высоту, чтобы предоставить панорамный вид на океан и сушу с высоты орлиного полета.

И, конечно же, существует шоппинг на любой вкус, начиная от нарядных современных торговых центров на оживленной Набережной или Городе Века и заканчивая пульсирующим ритмом шумного панафриканского рынка, заполненного от стены до стены резными, отбитыми, окрашенные, ткаными, украшенными бисером изделиями африканских мастеров.

Однажды побывав-никогда не забудешь,туристский путеводитель сказал бы так, и в этом случае, это будет в точку.

Comments are closed.