Спасение от зимы — Нувейба

В самый разгар зимних каникул отправляйтесь в Нувейбу за нетрадиционным отдыхом.

Замучила зимняя тоска? Хотите выбраться из города, но надоело гостеприимство традиционных египетских курортов? Почему бы не провести время, лениво лежа под звездным небом и жуя пастилу? В этом году Нувейба – правильный выбор для любителей альтернативного отдыха.

Четыре ночи в одном из многочисленных лагерей на побережье Красного моря вблизи города Нувейба стоят столько же, сколько одна ночь в отеле Шарм-Эль-Шейха или Гуны, прибавьте к этому тройное удовольствие от отдыха. Все, что нужно взять с собой, – компанию друзей, колоду карт или настольные игры, еду, напитки и теплую зимнюю одежду для ночевки на побережье залива.

Расположенный в восточной части Синайского полуострова на берегу Залива Акаба, город Нувейба стал пристанищем для тех, кто хочет отдохнуть по-особенному. Пять часов езды на машине от столицы, и вы в Нувейбе, прекрасном месте для отдыха на время уикенда, если очень сильно хочется на природу. Там расположены лагеря для отдыхающих в духе жизни бедуинов; найти жилье в любом из них на берегу довольно просто – только позвоните за неделю до планируемого вылета.
Если вы хотите более просторное жилище, мы рекомендуем остановиться в Сава Кэмп. Благодаря тому, что он находится в глубине белого песчаного пляжа (одного из немногих на этой береговой полосе) и на фоне скалистых Синайских гор, здесь у вас будет возможность насладиться и красотой природы, и примитивным бытом лагерной жизни. Домики чрезвычайно просторные, имеют террасу, удобный гамак и москитную сетку. Персонал очень доброжелателен, а разнообразное меню лагерной кухни предлагает самое лучшее из местных блюд. Общие ванные комнаты поддерживаются в чистоте, в солнечный день вода в кране нагревается прямо под солнцем.

Во время подобного путешествия можно найти множество занятий, но мы вам этого не рекомендуем. Идеальным сценарием такого отдыха был бы следующий: посидеть с книгой на берегу, во время трапезы брать еду руками, любоваться закатом с любимым или друзьями и проводить ночи, лежа на спине у костра, выискивая на небе новые созвездия под музыку и рассказы местных бедуинов.

Если вы хотите активного отдыха

Но, если вы в самом деле желаете активно проводить время, стоит начать с замка Заман. С высоты холма, на котором он расположен, открываются виды на Израиль, Иорданию, Саудовскую Аравию и Египет; это огромное убежище, похожее на замок, представляет собой прекрасное место, куда можно отправиться на целый день. Там вы сможете искупаться в бассейне с чистой родниковой водой, полюбоваться морскими пейзажами или почитать книгу и посплетничать с друзьями, сидя на больших круглых подушках, разбросанных вокруг бассейна. Вы также можете заняться йогой на специальных площадках или просто потягивать коктейли и наслаждаться превосходным куском баранины, жареным на медленном огне, и сладким картофелем. (Только не забудьте позвонить и сделать заказ заранее, поскольку мясо может готовиться от двух до четырех часов).

Любители приключений могут попросить работников лагеря заказать им однодневное путешествие с местным гидом-бедуином за пределы туристической территории. Таким образом, можно посетить многочисленные каньоны такие, как Цветной каньон, Белый каньон и Радужный каньон, а также интересные оазисы, в том числе Зеленый Оазис, чтобы разбить лагерь и попробовать традиционную еду бедуинов, приготовленную прямо в вашем присутствии. Чтобы прочувствовать колорит здешнего быта, участвуйте в установке палаток и приготовлении пищи. Обязательно постарайтесь добиться у бедуинов рецепта их домашнего хлеба, когда вернетесь домой, вам безумно захочется снова его попробовать. Подобный поход может занять как минимум целый день, поэтому заранее обдумайте, какое снаряжение вам нужно будет взять с собой.

Те, из вас, кто захотят остаться на какое-то время, могут заняться духовной практикой. Узнайте, есть ли в вашем лагере инструкторы по йоге, пилатесу или Рэйки; Вы получите особый сеанс медитации, после которого почувствуете себя обновленным, энергичным и готовым к возвращению в реальный мир.

Comments are closed.